新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

校友李圣勇、刘好宽设立河北师范大学阳光创新创业基金

发布时间:2015-12-10 浏览次数:0

我校毕业生李圣勇、刘好宽为母校设立阳光创新创业基金

12月8日,我校与阳光教育集团在行政楼201会议室举行“河北师范大学阳光创新创业基金”签约仪式。副校长郑振峰、招生就业处处长张云清、阳光教育集团创始人李圣勇、刘好宽出席仪式。仪式由就业创业指导中心主任黄学兵主持。该专项基金规模为200万元,首次出资30万元。郑振峰祝贺两位毕业生经过不懈的努力终于取得了优异的创业成绩,希望他们坚持生命不息、奋斗不止的创业态度,打造具有社会责任感的企业;代表学校感谢两位毕业生的感恩善举,希望他们与母校加强联系,把他们的创业经验更好的分享给师弟师妹们,继续关注母校的发展。他表示学校也将努力做好校友工作,积极推进创新创业工作的开展,用优异的成绩回报广大校友对母校的关爱和关注。   李圣勇对阳光教育集团和自身创业经历做了简要概述,并表示,母校的关怀和支持让他们书写了河北省课外辅导行业的传奇。同时作为创业者,他们深知创业之初的艰辛,怀着对母校的感恩之心,在这个“大众创业、万众创新”的时代背景下,他们决定为学校的创新创业贡献自己的力量,用专项基金的形式帮助更多的学弟学妹成功创业,努力推进学校的创新创业工作。近日,学校还与河北创业基地投资管理有限公司联合设立了500万元的创新创业基金,至此创新创业基金总规模达到了700万元,为学生创新创业提供了充分的资金支持。我校设立创新创业基金旨在激发我校学生创新创业的积极性,培育校园创新创业人才,拓展创业融资渠道,通过对符合条件的创新创业活动提供资金支持,提高创业成功率。近年来,学校按照“制度保障、培训引领、典型示范、导师帮扶、实践孵化、基金支持”的思路,充分整合借力校内外各种资源,持续推动以“大学生创业孵化园”和“大学科技园”为载体的学生创业活动的蓬勃发展,促使大学生群体成为大众创业、万众创新的生力军。

李圣勇、刘好宽分别为我校化学与材料科学学院、物理科学与信息工程学院2010届毕业生。2008年,在学校的鼓励和支持下,他们开始创业,从腾飞辅导中心到阳光学校再到现在的阳光教育集团,经过几年的奋斗成为了一家营业收入过亿的集团公司,成为了晋冀鲁豫民办教育行业的领军品牌。阳光教育集团目前拥有全兼职教职工1630余名,拥有在读学生11700余名,年培训学员3.7万人次,累计培训学员17.2万人次。

                           (供稿:招生就业处;编辑:网络新闻编辑部)