新闻中心

当前位置:首页>>新闻中心>>新闻动态 新闻动态

中秋时节,陈忠堂奖学金设奖人台湾陈义防先生等专程到访我校并看望获奖同学

发布时间:2015-09-22 浏览次数:0

陈忠堂奖学金出资人陈义防先生来我校与获奖学生座谈


9月20日上午,陈忠堂奖学金出资人陈义防先生,台湾中华福利大联盟策略顾问彭宗德先生、高级顾问卢冬芳先生,专程从台湾赶来看望陈忠堂奖学金获奖学生,并与学生亲切座谈。

座谈会在学校“花园之角(Corner Gardan)”举行。陈义防、彭宗德和卢冬芳先生等台湾知名实业家,与同学们分享了他们的创业故事与人生感悟。同学们围绕忠诚教育事业和正确处理创业与学业,就业与考研、孝道与事业、理想与现实的关系等问题踊跃发言,三位先生结合自身经历,与同学们深入探讨并解答各种问题。他们的亲和与幽默,使座谈会气氛温馨而热烈。三位先生勉励同学们:“人虽然很渺小,但要有大志气,要努力学习,积极生活,成为社会的中坚力量。”

同学们纷纷表示:这样的座谈很受益,倍受鼓舞,更加明确了未来的目标,今后也要向三位先生一样,不忘初心,不忘责任,努力学习,回报社会。

陈先生专程为大家带来了凤梨酥、饼干、可口奶滋、巧克力等台湾特色、精美食品,向同学们祝福中秋。

                                    (供稿:学生处)


           后排左五彭宗德、左六陈金莲(河北师大教育基金会秘书长)、左七陈义防、左八卢冬芳