爱心捐赠

捐赠温馨提示

发布时间:2014-10-17 浏览次数:0

捐赠温馨提示

Q1:我愿意走进河北师范大学教育基金会,成为基金会的朋友,怎样理解她的社会属性?

A1:河北师范大学教育基金会的尊贵朋友,真诚欢迎您的到来。河北师范大学教育基金会是河北省民政厅批准成立的省属社会组织,性质为非公募基金会,具有独立法人资格。业务主管单位为河北省教育厅,登记管理机关为河北省民政厅。

Q2:募集基金是基金会的重要职能,她设哪些捐赠项目?

A1: 设教学、科研基金;教师奖励基金;学生奖励、助学基金,重大疾患济困基金;学生社会实践和创业创新基金;顶岗实习支教基金;重大基本建设基金;文化建设基金;校友活动基金;社会公益基金等。捐赠项目的设立,紧紧围绕学校教育内涵发展、学生成长成才和社会公益事业展开,希望您能喜欢。您还有理想中的捐赠项目,希望与您尽快取得联系,以拓展捐赠项目的范围。

Q3:机构或个人能否自行选择捐赠项目?

A1:欢迎捐赠机构和朋友按照捐赠意愿自行设立所喜欢的捐赠项目。

Q4:基金会接受哪些方面的捐赠?

A1:接受社会各界,国内外企业、公司、事业单位等机构的捐赠;接受公益、慈善机构的捐赠;接受海内外朋友的捐赠;接受校友的捐赠等。

Q5:我热爱母校,又不可与资金雄厚的机构或个人相比,小额捐赠对学校发展有帮助吗?

A1:捐赠自愿,重在参与;积少成多,集腋成裘;壹元起捐,珍惜情意。您的爱心重于捐赠金额。谢谢您对学校发展的关注和支持。

Q6:怎样保障把捐赠资金落实到捐赠项目实处?

A1:接受捐赠后,为您开据正式捐赠票据。按信息公开制度和您的意愿,实施信息公开。欢迎您参加捐赠项目实施过程监督,项目结项为您提供结项报告。将捐赠文本存入学校档案馆永久保存。

Q7:捐赠联系方式有哪些?

A1:您打开网上河北师范大学主页,在机构设置栏目中查找“教育基金会网页”,在“联系我们”栏目中有如下联系方式:

河北师范大学教育基金会

地址:石家庄市南二环东路20号·河北师范大学 行政楼A座412室

邮箱:hebeihetai@163.com

网址:http://jjh.hebtu.edu.cn/

咨询电话: 0311-80789818

河北师范大学教育基金会开户银行和帐号。

开户银行:中国民生银行石家庄分行。

银行账号:1001014400000515。

Q8:捐赠途径有哪些?

A1:

银行汇款。

邮局汇款。

校友以个人、班级、地区等为单位,通过召集人或校友分会,将捐赠款汇至教育基金会。

Q9:我的捐赠能够給我带来什么汇报?

A1:

河北师范大学的迅速强大和高素质人才的产出,您会感到因捐赠油然而生的欣慰;

无论您的捐赠额度大小,都会在教育基金会的捐赠榜上找到您所作出的贡献,您会感到捐赠就是一种功成名就;

因为您的捐赠为爱而参与、为爱而坚守,爱的循环、爱的接力就会因您而提速,您会因捐赠成为“仁者爱人”的形象大使,并实至名归。