我校上海校友会成立

发布时间:2019-07-10 浏览次数:0

我校上海校友会成立

7月5日下午,河北师范大学上海校友会成立大会在上海风语筑设计大楼举行。校友会有关负责同志、在沪30余名校友代表和上海河北商会负责人参加了成立大会。我校党委常委、副校长关守义出席并讲话。会议通过了《河北师范大学上海校友会章程》,选举了上海校友会理事会组成人选,我校1994届毕业生、同济大学刘要稳教授当选会长。关守义代表学校向上海校友会的成立表示热烈的祝贺,向上海校友长期以来对母校的关心、关注、支持表示衷心地感谢。他指出,河北师范大学上海校友会的成立,既是广大上海校友的内心夙愿,也是学校建设与发展的需要,是学校加强校友联系、凝聚发展合力、拓展社会合作平台的重要举措,是学校的大事和喜事。他衷心希望上海校友会秉承“怀天下,求真知”的校训精神,将校友会建设成为上海校友事业发展的有力支撑和温馨家园,为服务校友、支持母校做出新的贡献。上海校友会会长刘要稳教授在致辞中表示,校友会的成立使广大上海校友深感骄傲和自豪,使在沪校友有了自己的平台、自己的家。因为有母校的悉心培养,才有了今天各位校友的成就,校友会将以“怀天下,求真知”的校训精神为宗旨,团结校友,凝聚校友,继续为母校的建设和发展奉献力量。上海河北商会执行会长马占青先生出席成立大会并致辞。他对我校上海校友会的成立表示祝贺,并希望加强上海河北商会与河北师大上海校友会的联系,为家乡、为河北师大、为上海校友贡献一份力量。我校北京校友会、天津校友会发来贺信热烈祝贺上海校友会成立。

2019年07月08日
                                                                (校友会)