关于我们

当前位置:首页>>关于我们>>校长致辞 校长致辞


蒋春澜校长致辞


尊敬的社会各界朋友:河北师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学。经过112年的发展,现已站在了新的发展起点上,特别是新校区的建成投入使用为学校的发展奠定了坚实的基础。学校正在深化教育教学改革,积极推进教育创新,不断提高教育教学质量,向着教学研究型、综合性、高水平、有特色的新型师范大学的目标迈进。

河北师范大学教育基金会由河北师范大学“陈忠堂奖学金”、河北省禾台文化教育基金会发展而来,是河北省高校中成立最早的非公募基金会。基金会成立以来,得到了各级领导的高度重视,省教育厅、省民政厅领导对我们的工作给予了悉心指导和帮助;校友和社会各界慷慨解囊、捐资兴学,积极献计献策;兄弟院校的教育发展基金会,也给我们提供了宝贵经验。基金会接受社会各界的捐赠,主要用于教育与科研、人才引进与对外交流、校园基本建设、奖助学金、学生活动或与学校教育事业有关的其他项目。

几经风雨,历经更迭,河北师范大学百余年的奋斗历程凝聚了师大学子默默耕耘的汗水,也凝聚了广大校友和社会各界惠教泽学的爱心。“汇八方涓流,襄教育伟业”,今后,河北师范大学更需要广大校友和社会各界一如既往的关心和支持,河北师范大学教育基金会愿作为捐赠者与河北师范大学之间的桥梁和纽带,加强信息交流、管好捐赠项目,积极拓展和吸纳社会资源,为我省的教育事业发展做出更大的贡献!